пятница, 10 июня 2016 г.

Как это сделано. Открытка по скетчу от Анастасии Аксеновой

Всем привет, дорогие читатели блога  Сrazy-Lab.
Сегодня с вами я, Анастасия Аксенова, а делать мы будем с вами открытку по нашему июньскому заданию "Скетч-трансформер №3"


Из предложенных элементов вы должны собрать себе скетч сами)) Вот мой вариант данного скетча.


Америку я сегодня открывать не буду ,просто расскажу как именно я делаю открытку по данному скетчу из остатков бумаги ,обрезков и вырезанных элементов.


У меня в наличии был всего 1 лист бумаги от Скрапбберис,но так мне хотелось с одной из фей сделать открытку, в итоге вырезала карточку из листа, цветок большой и много мелких, из обрезков бумаги и кардстока подобрала подходящие, заметьте ни одного родного листа из этой коллекции нет. 

За основу открытки взят лист крафта, размер моей открытки вышел 15 на 17 см ,т.е крафт обрезала по длине 17 см ,ширину не отрезала так как лист был А4 и сложила попалам
Далее каждую подложку вырезала на 5 мм меньше чем предыдущая  и клеила выравнивая.


Затем прикинула композицию и сфотографировала,чтобы запомнить расположение. Далее элементы начинаю клеить по порядку слоев сажая каждый на вспененный скотч.
Когда примерно прикинули композицию начинаем расставлять акценты с помощью граненных камушков ,подходящих по палитре . Цветы заметьте один букетик приклеен к основе, а второй посажен на вспененный скотч ради разности объемов. 


Фотографирую на разных фонах,мне это помогает увидеть работу,не перевешивает ли что-то .

Далее мне показалось что цветок вверху неуравновешен,потому что такого светлого цвета внизу нет ,среди вырубки нашла подходящий завиток  им сгладила углы и уравновесила цвет.


Заметьте , не надо скетч понимать буквально ,если у меня на скетче овалы,это не говорит о том.что именно круглые элементы должны присутствовать в готовой работе, главное соблюсти пропорции ,а круги могут говорить о декоративных элементах поддерживающих наш главный элемент. 

Надеюсь вот такой мой краткий рассказ кому-то да пригодится, всем пока-пока))

Комментариев нет:

Отправить комментарий