понедельник, 6 мая 2019 г.

Вдохновение со спонсором Scraptools. Valeria K.-Shaipova

Привет!
Вы знали, что мы 3 дня подряд будем рассказывать о нашем новом спонсоре - магазине Scraptools

  Сегодня с вами Валерия и мы поговорим о фотофонах. Если честно, я всегда пренебрегала фоном. Для меня самое важное - это сама работа,  ее суть и воплощение. Фон отвлекает, поэтому часто отдаю предпочтение съемке на белом фоне, но... когда ты начинаешь работать  с производителями товаров для творчества, то  к качеству фотографий предъявляются особые требования. Поэтому пришлось заняться этой темой. 
  
 Первые фотофоны сделала сама, хорошо что в интернете мастер-классов  много. Следующим этапом было приобретение фотофонов, напечатанных на фотобумаге.
Фото должно нести эстетическую функцию и поэтому стали требоваться различные фоны для фотографирования работ или еды, а также дополнительные аксессуары к съемке.

Виниловый фон рекламируется как вариант без складок , который легко очистить в случае загрязнения прямо в процессе фотосессии. Что нужно сделать – взять чистую влажную губку, нанести немного обычного моющего средства и потереть загрязненный участок. Начисто рекомендуется вытереть насухо чистым куском ткани. Он надежный, прочный и имеет антибликовую матовую отделку, поэтому отлично подходит для фотосъемки в студии.

Свою распаковку посылки и первое впечатление о фоне, можно посмотреть в видео:





-Ссылка на магазин: https://scraptools.com.ua/
-Фотофон текстура дерево 40х40см - 02


-Фотофон виниловый 40х40 см для предметной съемки - 05


- Фотофон текстура 60х60см для предметной съемки - 02


Давайте посмотрим теперь на эти фоны в работе. На первом фотофоне мне захотелось воспроизвести кусочек деревни, поэтому в ход пошли яблоки и солома.



На втором фотофоне я решила размести подвески в стиле прованс.


Третий у меня получился рустикальный стиль.


Надеюсь, что обзор бы для вас полезен. До скорых встреч, ведь завтра вас ждет очень интересный обзор полочек магазина))

4 комментария:

  1. Спасибо за видео! У тебя приятный голос:) Мне напомнили они кухонную скатерть, так называемую "клеёнку":) Этот фотофон можно наклеить на что нибудь твердое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуля, спасибо. Я думаю вполне, только клеем, который не съедает резину. Я потом почитала оптимально его повешивать и он всегда ровненький. По инету посмотрела, его просто к уголку, сделанного из фанеры прикрепляют прищепками. Так что можно обойтись и без приклеивания. Но штука реально классная, если честно, то я не ожидала

      Удалить
  2. отличные и такие полезные фотофоны

    ОтветитьУдалить
  3. оооо! фотофон текстура вообще огонь!!!

    ОтветитьУдалить