вторник, 14 мая 2019 г.

Интервью с Верой Медведевой

Добрый день!
Продолжаем знакомство с нашими дизайнерами. Не забывайте задавать вопросы в комментариях, ведь так здорово знакомится и дружить и узнавать что - то новое!

Всем огромный привет!!!



Меня зовут Вера Медведева , прям так, без "ников":)
Давайте знакомиться!
Приглашю вас к себе на страничку в  , где фото и истории просто из моей жизни и в Инстаграм где можно посмотреть на мое творчество;)

- Из какого ты города, что ты в нем любишь, (покажи любимое место).

Я родилась и живу в Архангельске.
Архангельск – это один из самых старых городов Русского Севера, административный центр Архангельской области, расположен в устье реки Северная Двина, недалеко от впадения ее в Белое море. Архангельск – это важный морской и речной порт, железнодорожный узел. Это официальные данные из интернета))

На самом деле, город наш небольшой, климат влажный и находится далековато от центра России, поэтому многие уезжают на юг или в среднюю полосу. 



Я люблю свой город, много строится новых красивых зданий. 


Не скажу про место, где люблю бывать. Если честно, то в любом месте будет здорово, если в хорошей компании и с близкими людьми!






-Как начался твой творческий путь? (фото первой работы)
начался мой творческий путь с вышивки крестиком, прям очень любила это дело и заказики были (извините за качество съемки, это заказик, кстати))


заказик на 25-летие со дня свадьбы: здесь вышила отрывок из стихотворения и лебедей из бисера...прям очень гордилась этой работой)))


это для папочки подарок 6 лет назад (видите мою подпись?))


а что касается скрапбукинга, то шесть лет назад увидела, как старшая сестра сделала открытку для свекрови на юбилей. На самом деле смешная : на сложенном вдвое А4 цветной блестящий гофрокартон были приклеены бантики из тоненькой ленточки хоатично, а внутри приклеена светлая бумага, вырезанная ножницами для декора с поздравлением от руки.
НО КАК ЖЕ ОРИГИНАЛЬНО МНЕ ЭТО ПОКАЗАЛОСЬ!!!
Я захотела так же делать своими руками открыточки и УДИВЛЯТЬ!

Вот из первых открытки и шоколадница))) смешно вспомнить))
и заказывали ведь, чудные люди))


(вы помните, я извинилась за качество съемки)!!


шокладница))


открытка к тем лебедям))


-. Когда к тебе приходит муза? Ты творческий жаворонок или креативная сова? 

Муза от меня и не уходит, хотя нет, бывают моменты, как-будто кинула, тогда и я отдыхаю)) Я однозначно сова! могу до утра! даже если рано на работу!


  -Расскажи о своем рабочем месте (фотография)

Ой, рабочее место ассоциируется с бардаком... я начинала в комнате с половинки раздвижного стола, потом расправила весь стол и еще периодически занимала кухонный))) почти перестали приглашать друзей в гости, потому что их не за что было сажать ))). Решила снимать мастерскую, чтобы вывезти из квартиры ВСЕ свое добро, которое на самом деле отнимало почти все и место и время. Аааа, я забыла написать, что я была домохозяйкой и времени свободного было много, тем более когда муж в рейсе 4 месяца.

Сейчас мы построили дом и сделали первую комнату, которая называется :
(на фото чихуахуа Жорик, писала доску я)


Пока она пустая, но в ближайшее время привезем ВСЕ свое добро)))....привезли...но показывать пока этот ужас нельзя...
Ну, уже можно и показать (сомневаюсь, что когда-то здесь будет идеальный порядок...)






  - Напиши немного о твоем творчестве, направления в каких работаешь, что тебе больше всего нравится делать.(5 - 8 фотографий любимых работ, расскажи о них)


Мое творчество, я бы отметила, без стилей и направлений (ведь кто-то же оттачивает один стиль, работает только в определенном направлении). Покажу несколько своих работ. Вот, например, заказ для продуктового магазина: 

1. Это стенд с кармашками на каждый календарный день. Работники магазина стопками вкладывают в каждый кармашек бирки со сроком годности от продуктов. Заказ был сделать на ватмане конвертики и как-нибудь украсить))) Я предложила свое видение этого "проекта": фанера, плотный джинс, пленка для теплиц, миксмедийные украшения и фразы про еду))))  
июнь 2016


2. В тот же магазин попросили сделать типа "Книгу отзывов и предложений" на мое усмотрение))) Вооооот!))) 

сентябрь 2016


3. В тот же магазин стенды к Новому году и к 23 февраля и к 8 марта на мое усмотрение)))

декабрь 2016


февраль 2017


март 2017


С магазином закончили))
В клубе настольного тенниса проходил конкурс, нужно было что-нибудь связанное с теннисом, из картона и кожзама сделала ракетку-календарь))) заняла первое место!

январь 2016


 Так же вытворяю коробочки, странички, альбомы, шадоу-боксы, мэджик-боксы, конверты, открытки в разных техниках.

декабрь 2015 
шкатулочка 20*20 с мягкой крышкой


ноябрь 2015
 упаковка денежного подарка с открыткой-тэгом на магните


март 2016
 скрап-страничка 30*30


август 2016 
открытка  15*15


апрель 2016
 открытка 15*15


март 2016 
открытка "на подиуме"


ноябрь 2016 
чековая книжка на 17 желаний


ноябрь 2016
 чековая книжка на 12 желаний


декабрь 2016 
альбом, где живут 160 фото


апрель 2016
 перекидной альбомчик


Работы специально взяла старенькие, потому что новенькие, если захотеть, то можно наблюдать и сейчас))
Работы все любимые! Старенькие и новенькие! Потому что делаешь с душой и сердцем, проникая в каждую деталь и фото и переживаешь, понравиться ли заказчику и тому, кому подарят.

  -Как близкие относятся к твоему увлечению?
Отлично относятся! Причем все без исключения. Ни разу не слышала, чтобы кто-то возмущался или не понимал зачем мне все это. Они просто в шоке от того, сколько много места занимает это творчество по материалам и инструментам)) Сестра мне сказала, что я не имею права бросить заниматься скрапом, мужу нравится все без исключения, что я ни сделаю (как он говорит: даже не переживай, у тебя всегда все красиво!)), сыну тоже нравится, но он говорит, что я уже наверное надоела всем со своими открытками или подобными скрап-изделиями (когда дарю на праздники), поэтому сейчас уже не балую (часто не успеваю сделать) и все не понимают почему я без скрапового подарка))) я все сваливаю на сына))

-Для тебя творчество  - это хобби или заработок. Если 2 расскажи немного о своем опыте, как продаешь, как ищешь клиентов.


Ой, да какой заработок! Я не умею ни искать клиентов (они как-то сами находятся), ни назначать цену, вообщем я не менеджер)) Понимаю головой, что много потрачено в работу, но оценить в свою пользу не могу, поэтому нет, ХОББИ, но хотя бы покрыть материалы и купить мороженку)) Сын меня даже лохушкой называет, что я не ценю свои работы, что много времени и так далее...( вы и сами знаете). А мне очень нравится, когда удивляются, восхищаются и рассказывают, что те, кому предназначалось, плачут от увиденного...ну разве не приятно как мастеру??!!!

-Что ты можешь посоветовать новичку, с чего начать?

Я посоветую сходить на несколько живых мастер-классов, пообщаться с мастерами, с чего они начинали, какие необходимые материалы и инструменты необходимы в первую очередь. Сделать свои выводы и набивать руку. Это касается любого вида творчества. А лучше бы походить на разные виды и решить для себя, точно ли хотят заниматься именно тем, что задумали...Первые и обязательно аккуратные работы дарить родным и близким, смотреть на их реакцию и опять же, делать выводы. Придумывайте свои "фишечки", верьте в себя! 

- Если у тебя конечная творческая цель? (Например, чтобы работа попала в Лувр или творишь ради самого процесса?)

Вообще не думала о конечной цели! Хочется сейчас и сегодня сидеть/стоять за столом, иметь все необходимое под рукой. До недавнего времени я и мечтать не думала, что попаду в дизайн-команду...времени бы еще по-больше...эхх

- Напиши 10 фактов о себе

1. Очень люблю белый шоколад (пишу и ем его))

2. Люблю проводить мастер-классы для детей, делать для них мнооого заготовок. Привыкла, когда они говорят, что не смогут сделать, а в итоге уходят довольные с классными работами!:) Знакома больше, чем 1000 детей))

июль 2017
 трэвел-буки


август 2017 
магниты с блоками для записей


3. Ездила в Санкт-Петербург на скрап-конференцию "DizArt conference" c 30.09. по 02.10.2016 Мероприятие проходило в "Скрапушке" у Марины Штайн. Организатор Веда Бакалова. Делились своим бесценным опытом такие мастера, как: Ия Балушкина, Елена Виноградова, Dorota Kotowicz, Евгения Захарова, Анна Коссаковская и Анастасия Исторкина.






Очень было круто!!! Факт!!!

4. Часто посещаю живые мастер-классы и всегда оставляю себе работы.

с МК на скрап-конференции в С-Петербурге


5. Люблю фотографироваться)))

декабрь 2017


6. Сделала татуировку и назвала так свою мастерскую))) Татуировку много лет вынашивала где и что набивать..."Believe"- верить, как-бы "завуалировано" Вера, то есть мое имя)))



7. Мечтаю попасть на скрап-пати к Юлианне Ефремовой)

8. Вожу авто с 2005 года и не представляю, как можно все успевать без "колес"

9. Люблю спать, люблю лениться и люблю покушать. Третье "люблю" больше)))

10. Когда скраплю, то мусор смахиваю на пол со стола, после работы все подметаю...((

- Ты часто посещаешь чужие курсы, но.. Как ты думаешь, скоро ли мы тебя увидим как автора собственных курсов по творчеству и какие бы это были бы курсы?

Конечно ,где-то глубоко в моем подсознании, есть понимание того, что рано или поздно нужно будет делиться своим взглядом на скрапбукинг , хотя он немногим будет отличаться, а может и вообще минимальная информация доли того, что можно найти в интернете ! Если и буду, то  хочется транслировать именно детские МК!

 -Пожелай что - нибудь нашим читателям)

Будьте добрыми к людям, к ситуациям и к животным. Больше общайтесь, дружите, поддерживайте друг друга. Будьте счастливы по-женски (если Вы женщина) и по-мужски (если Вы мужчина). Не обижайтесь и не обижайте. Будьте здоровы. 
Творите в удовольствие и с душой! 
Спасибо за знакомство!

6 комментариев:

  1. Какой интересный и пост и фото, и ответы...
    Ламинат (цветастый) в новом доме - прелесть))...всегда в строительных магазинах на него засматривалась...
    Пожелание читателям такое душевное! Удачи в творчестве, Вера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталия! Спасибо Вам большое! С этим ламинатом (на самом деле это плиты) были проблемы((... но смотрится эффектно!)))

      Удалить
  2. Вера, невероятно интересный рассказ! Работы удивительные, такие нестандартные и впечатляющие!
    А я была в Архангельске и Талагах (кажется так называется место, где аэропорт), мне попадались очень приветливые люди ☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ничего себе!!! Да да, именно там аэропорт)) Я очень рада, что осталось приятное впечатление от нашего города ( хотя бы от людей))). Спасибо большое за похвалу!!))

      Удалить
  3. Вера,приятно познакомиться, работи супер, особенно доски! Магазину, просто повезло с такими мастером. Жорик отдельная любовью😍

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, взаииииимно!!! Да, доски-это небыстрый проект, но эффектный!)) Спасибо огромное!! Жорик даааа)))

    ОтветитьУдалить