суббота, 25 мая 2019 г.

1 этап СП:"Национальный колорит"

Привет!
Сегодня очень красивое число - 25 мая и мы начинаем первый этап нашего проекта. Я уверенна, что вы вдохновились вместе с нашими потрясающими дизайнерами!
В СП мы предлагаем от этапа к  этапу, погружаясь в свою культуру и создавая особые, волшебные работы, становиться настоящими культурологами и исследователями своего национального наследия. 







Первый наш этап посвящен  обрядам, праздникам, легендам. Очень классный этап, который по сути ни в чем вас не ограничивает. Напомним, что в нашем проекте вы можете делать декор, а можете альбомы или открытки - вс,е что вашей душе угодно. Самое главное - чтобы раскрывалась тема.
Продлится первый этап до 3 июня включительно

Самой первой вдохновительницей, человеком, кто откроет наш проект станет Катя Колесникова. Я думаю, что все запомнили ее невероятный пост подготовки к проекту. 


Всем привет!

Сказка о белой кувшинке

"...плавно и бесшумно, будто легкое берёзовое каноэ, опустился на озеро белый цветок.
- Что это? — спрашивали дети, придя поутру на берег. И мудрые старцы отвечали:
- Белая Звезда прилетела к нам.
Вот с той поры и появилась на озёрах белая кувшинка, или, как зовут её индейцы, Вабегвана. Но немногие знают, что жила она когда-то в ночном небе среди звёзд..." - так заканчивается одна из сказок индейского народа оджибве.

В надежде поймать вдохновение было перечитано много мифов, сказок, легенд разных индейских народов. И вызывали они порой самые противоречивые чувства: от умиления до отвращения (особенно мифы и легенды некоторых индейских народов Южной Америки).
А "зацепила" меня сказка о белой кувшинке. Воображение быстро нарисовало в голове образ цветка, который мне предстояло сделать...а дальше было чистое творчество: немного акварельных брызг через нож для вырубки (чем не маска!?), покраска чипборда (фоновые звёзды) штемпельной подушкой Distress, немного обрезков бумаги, кружева и вырубки, и пара завершающих штрихов в виде камушков, ленточек, швейной строчки и надписей...


Я очень люблю создавать открытки "с нуля". Вот чтоб совсем! Чтобы и фон, и украшения...



Кстати, надписи из набора штампов, купленного в Ашане. Не так давно там появился отдел с интересными штуками для творчества.



Кувшинками своими горжусь! )) На обычную офисную бумагу я наклеила кусочек тюля при помощи клея-карандаша. Потом вырезала лепестки. Подкрутила их карандашиком. Собрала цветок: склеивала лепестки Момент-гелем. Серединку подкрасила акварелью и приклеила тычинки.



До скорой встречи в следующих этапах!


Этапы будут по 10 дней, поэтому у вас будет оочень много времени, чтобы подготовится! С нетерпением послушаем ваши сказки.



2 комментария: