четверг, 21 января 2016 г.

Как это сделано. Открытка по палитре от Helene

Привет!
С вами Helene.
Что самое главное в открытке? Конечно вдохновение, а вдохновением может быть ну... все что угодно! А чайник? Да, легко! Понадобится акварельная бумага, акварельные карандаши, вода, кисточка, ножницы, один штамп с картинкой для раскрашивания (любой), одна надпись, и один (или два) мелкий штамп для фона. Штемпельные подушечки (обязательно одна с архивными чернилами), клей, основа для открытки, обрезки картона.


 Есть у меня вот такой заветный чайник, в нем завариваю ароматные чаи для посиделок с подругой (как раз на двоих). Возьмем его за палитру - свежую, совершенно девичью и очаровательную. Раз уж открытка про подружек, главным элементом сделаем вот такую подружку от Scrapberry's (чем-то на мою похожа).


 Штампуем оттиск на кусочке белой бумаги архивными чернилами. Обязательно для ровного отпечатка используем акриловый блок (ну или любую ровную поверхность куда можно примостить штамп). Теперь еще не волшебство, а только подготовка. Я для этого использую акварельные карандаши Mondeluse. Вообще можно любые, но обязательно акварельные.


 Раскрашиваем, обязательно смотрим внимательно, где есть тени их выделяем ярче и темнее (хорошо использовать серый акварельный карандаш). Пусть не смущает такое количество оттенков в рисунке, иногда даже несколько штрихов другим цветом совершенно меняют дело. На карандаш нажимать сильно не обязательно, после размытия цвета становятся ярче.


 А теперь волшебство! Берем чистую воду, тоненькую кисточку для акварели (у меня размер 0, синтетика) и аккуратненько оживляем штамп. Делать то нужно очень осторожно, учитывайте, что при размывании краска тянется за кисточкой. Для тех местечек, где нужен ровный тон, можно не раздумывая "заливать" цветом, а там где есть переход от темного к светлому спешить не нужно. Не забываем промывать кисточку при смене цвета, и под рукой хорошо иметь салфетку - кисточка не должна быть очень сухой или очень мокрой, любые излишки влаги салфетка поможет отрегулировать.


 Дали пару минут просохнуть и аккуратно вырезаем. Обязательно стоит оставить 1 мм вокруг картинки. Мне удобнее вырезать большими ножницами, но маленькие тоже могут здесь сослужить хорошую службу.


 Займемся фоном. Вырезаем прямоугольник на 0,5 см меньше чем наша основа открытки. Что бы точно не испачкать место будущей надписи закроем его полоской бумаги и зафиксируем малярным скотчем - заодно открытка не сдвинется при штампинге.


 Выбираем штампы и цвета для декора полей. Здесь выбраны гирлянды и снежинки, а чтобы не казалось слишком плоскими, оттиски делали двумя оттенками розового. Опять же, при штампинге обязательно использовать прозрачный акриловый блок. Это позволит делать четкий оттиск и контролировать место оттиска.


 Снимаем маскирующую полосу и очень аккуратно, на месте оставшимся чистым делаем оттиск с надписью черным цветом (я использую архивные чернила, мне нравится их яркость и четкость). Если сомневаетесь, сделайте пробный оттиск на черновике.


Пора собирать нашу открытку! На обратной стороне девочки с собачкой приклеиваю кусочки картона, а эту конструкцию на подложку. Саму подложку тоже снабжаем кусочками картона и приклеиваем к основе открытки.


Можно звать подругу на чай!


До встречи!

1 комментарий: