среда, 13 июня 2018 г.

4-ый этап СП "Глубины подсознания",свободная тема. Вдохновение от Ксении Весниной

"- Город погрузился в тишину. Солнце больше не греет. Становится холодно.
-Просто сырость первого весеннего дождя. Верю, что эта тьма когда-нибудь рассеется..."
Диалог Эовин и Фарамира, "Властелин Колец"


Всем привет, друзья!

Мы продолжаем вас вдохновлять, а я напомню, что этот этап у нас будет длится по 20-е июня включительно.


Всем привет))

Сегодня с вами Ксения Веснина и мое вдохновение.

Свободная тема. Это всегда обоюдоострый меч. С одной стороны ты можешь выбрать что угодно, чего только не пожелает твоя душа, а с другой - хочется объять необъятное.

Я долго думала, что же выбрать для своего проекта... Но в конце решила, что моим морем плавания будет кино. Просто мне кажется, что для изобразительного искусства, Родена, Рафаэля, Леонардо мой вид творчества мелковат... Даже для театра...
А вот кино как раз подойдет))))

Если кто-нибудь меня спросит, какой фильм мой самый любимый, то без всяких сомнений отвечу - "Властелин колец". Я невероятная поклонница этого шедевра Питера Джексона. Да что уж там говорить... Фанат я.... И как истинный ценитель смотрю только режиссерскую версию этого фильма. 
А она на целые полтора часа дольше, чем театральная! Еще дополнительных полтора часа удовольствия))))
Итак, сегодня я взяла для своего холста историю, которая пусть и длится на экранах всего минут 5 в сумме (а в театральной версии секунды 3, поэтому многие ее пропустили), но она невообразимо прекрасна!
Это история любви Фарамира и Эовин.... Когда они встретились в палатах врачевания. Да, их путь туда оказался крайне несчастливым: его чуть не сжег заживо собственный отец, она - потеряла того, кого любила как отца, и ранена после битвы с королем Ангмара (самым крутым призраком кольца)...


Но Фарамир нашел путь в ее сердце... Знаете, Эовин в фильме гораздо более человечнее, чем в книге. Если вы читали Толкина, то, может быть, помните фригидную красавицу, у которой на уме только желание совершить подвиг и подохнуть. Как-то уж слишком эпично и далеко от реальности. А здесь Миранда Отто прекрасно передала воительницу Рохана. Да, она царевна, но и женщина тоже..


В качестве основных цветов я выбрала белый, синий и золотой. Именно эти цвета я неразрывно связываю с этой парой. Первым подарком Фарамира для Эовин был темно-синий плащ, расшитый золотыми звездами, принадлежавший его матери....



Буквы с фона тоже взяты не с потолка - это составные части их имен...



Обычно я очень сопереживаю героям книг и фильмов. И бесконечно рада, что они оба, перенесшие так много боли и тоски, обрели счастье рядом..

Всем спасибо за внимание!))
Ждем ваших прекрасных работ!
*****

Среди ТОПа этого этапа мы разыграем сертификат на 500р от нашего споносра интернет-магазин "Просто небо"

*****

Также среди всех участников этапа будет разыгран сертификат от магазина "Pastel Flowers"

*****

В конце этапа среди ТОПа также будет разыгран приз от AgiArt

*****

Напомним вам правила нашего проекта и этого этапа в частности:
We remind you the rules of our project and this stage in particular:


1) Вы должны быть постоянными читатели нашего блога, или же стать ими.
You must be regular readers of our blog, or become them.

2) Если у вас нет блога, но вы хотите участвовать, то вам нужно сделать пост в своей соц сети с ссылкой на наш СП, и добавить ссылку вашей публикации к нам в линки, напомню что у нас есть сообщества в Вконтакте, Инстаграме и Фейсбуке.

If you do not have a blog, but you want to participate, then you need to make a post in your social network with a link to our JV, and add a link to your publication to us in the links, I remind you that we have communities in Vkontakte, Instagram and Facebook.

3) Мы принимаем любые не цифровые не опубликованные ранее работы, в любой технике и стиле соответствующие заданию этапа.
We accept any non-digital works not previously published, in any technique and style appropriate to the task of the stage.

4) Присоединится можно на любом этапе, но для участия в финале вам нужно показать все 4 работы.
You can join at any stage, but to participate in the final you need to show all 4 works.

Вдохновения Вам, друзья=)
****

Уважаемые участники!!!

Наши линки будут открыты до 20 июня включительно. 
Напомню еще раз как поступить если блоггер вас подводит.
Если вы не видите наши линки, вы можете добавить ссылку на вашу работу в комментариях. Если вы не можете опубликовать работу у себя в блоге, то сделайте это в любой соцсети и добавьте ссылку на вашу публикацию в линки или в комментарии.

4 комментария: