среда, 11 октября 2017 г.

Голосование жюри по 1 этапу Скрап-шоу "Последний Герой - 6 сезон"

Привет!
Настает очень волнительный и ответственный момент - первое голосование.
Не будем тянуть кота за хвост, давайте посмотрим, что решили члены жюри.
(хотелось бы уточнить еще момент, который я забыла озвучить в предыдущем посте - члены жюри выносят решение индивидуально, а не коллективно. Они сами до поста со знакомством не знают, кто вместе с ними голосует по этому этапу. Как видите полная конфиденциальность)



 Ссылка на Instagram - @natali_aska
 Обе команды справились с поставленной задачей на первом этапе. Все большие молодцы. Трудно выбирать какая же команда была чуть-чуть слабее, а какая чуть-чуть сильнее. Но что делать. Выбор есть выбор.
Я запаслась листом бумаги и ручкой и села рассматривать работы каждой команде. Рассматривая каждую работу я делала себе пометки: плюсы и минусы.
А потом сопоставив данные делала уже выводы.
Итак, для меня чуть-чуть сильнее оказалась команда - CrazyScrapers. Бесспорно, первое что бросается в глаза, так это слаженность команды. Чувствуется командная работа от задумки до ее реализации: есть история ,которую девочки протянули на все 10 блогов. А какой замечательный у них краб Люверс появился. И примечательно, что он путешествовал по острову сразу со всеми! Успевал везде. ОЭ элемент не только был в работах, но и в самой истории, он живой и за ним было интересно следить.
Сами работы были выполнены очень хорошо, много идей, которые были воплощены замечательно. Конечно имелись недостатки в некоторых работах ,которые я для себя отметила, но их было меньше, чем у другой команды.
Чуть слабее в этот раз была команда номер два "Фактурные текстурочки" Команда действовала менее слажено (в этом плане девочки вам надо немного подтянуться😉!) ОЭ немного терялся в некоторых работах. И некоторые работы были слабые и не интересные, что также было решающим в выборе.
 Иммунитет Анна Чернега


 Ссылка на Instagram: @anechkabanani Творческая: @banana_scrap Магазин: @scrapunzel_shop
 Обе команды большие молодцы! Все справились с заданием. Рассматривая работы и читая посты девочек, я действительно погружалась в атмосферу райского острова и не было сомнений, что и приветы они отправляют с самых настоящих тропических островов!
Поразительно, но среди 20 открыток, нет двух похожих, каждая участница удивила! И при этом все сделали работы в соответствии с заданием.
Тем не менее, на мой субъективный взгляд, команда Crazy Scrapers оказалась сильнее. Они показали удивительную сплочённость, командную работу и коллективное творческое мышление. Очень классная идея с историей. Я имею в виду, историю, которую команда протянула через 10 постов с приветами от каждой участницы. Я не знаю, кто это придумал, но это гениально! Каждый пост – это часть приключения, и чтобы узнать продолжение, нужно перейти к следующему посту. Ссылки на следующий пост даны в конце каждой истории – это как минимум удобно! И очень захватывает внимание, я честно, не могла оторваться)
На мой взгляд, и обязательный элемент выбран девочками очень удачно. Они выбрали маленького жителя острова - крабика, дали ему имя, наделили его личностью и придумали ему историю. Это еще один удачный ход! Крабик получился очень милым, мне он быстро запал в душу и за его судьбу на острове я теперь переживаю не меньше, чем за судьбу участниц. Мне очень понравилось, как по-разному показали девочки крабика Люверса в свои открытках и рассказах, но не было сомнений, что это один и тот же краб)
В качестве дополнительной фишки девочки выбрали поп-ап элемент, который также, как и ОЭ присутствует в каждой работе. С одной стороны, это можно расценить, как читерство, с другой стороны, правилами не запрещено, а значит можно. Я не оцениваю поп-ап, как ОЭ, но эта еще одна классная фишка, отражающая командную работу. С помощью различных поп-ап элементов команде удалось сделать безусловно еще более интересные и неповторимые открытки.
Команда Фактурные Текстурочки тоже безусловно справились с заданием и выполнили условие этого этапа. Каждая открытка неповторима, интересна, по-летнему сочная и тропически-яркая. Но мне показалось, что команда не была сплоченной на все 100%, и даже в своих рассказах о жизни на острове создается впечатление, что многие бесцельно разбрелись по острову и совсем забыли о командной работе. И, как по мне, девочки, не достаточно проявили коллективное творчество, ограничившись только рамками задания. Хотелось бы увидеть не только прекрасно выполненное задание (с чем несомненно команда справилась), а что-то сверх условий задания, как это сделали их соперники. Соберитесь девчонки, иначе, кого-то из вас съедят)
 Иммунитет Елена Солоненко


Доброго дня всм-всем)
Реально непосильная задача - выбирать...
Это какое-то сплошное мучение(
Очень надеюсь, что никто из участниц не расстроится, а примет это как новый толчок к развитию.
Пересмотрев все ваши работы, перечитав все ваши посты, я хочу сказать, что все старались!
По работам я не вижу явного преимущества у какой-то из команд. В сумме качество работ одинаковое.
Я даже составила коллаж, чтоб было легче с выбором... Но легче не стало :))
Про ОЭ:
У команды "Crazy Scrapers" ОЭ мне показался более продуманным, более ярким, хотя, возможно его команда сумела ТАК преподнести, более изюмистым. Вокруг него были построены ВСЕ работы.
"Фактурные Текстурочки", ваш ОЭ был не менее шикарным. Вот поставить его в центр работы, оказалось не так просто.
Разнообразие форм:
Здесь лидируют "Фактурные Текстурочки". Девочки сделали несколько отличающихся по форме и впечатлению открыток - этим и заработали себе дополнительные баллы.
Описание работ, личные посты:
Здесь лидируют "Crazy Scrapers" - писали много, интересно, вдохновенно. Чувствовался командный дух. Их крабик запал в душу и память)
Ещё один + это Поп-ап. Плюс не плюс, а двойную порцию вдохновения зритель получил!)

Не просто подводить итог, но именно за командную игру я ставлю в этом этапе победу "Crazy Scrapers". Сильно не радуйтесь)
И Текстурочки не огорчайтесь - вам не хватило всего малость!! Вот снова смотрю на ваши работы и думаю - почему же я выбрала Crazy?)) Работы сильные, классные, разные! Особенно мне запали в душу открытки:
Любовь Кулиевой (невероятное сочетание цвета и композиции) и
Лины Шостко (есть там какая-то магия))

Иммунитет от меня, хотела бы передать Любе Кулиевой.
С остальными девочками буду дружить) Ко всем подписалась в блоги)
 Так как жюри выбрало разных людей, которые могут получить иммунитет по правилам проекта, эту задачу на себя берет администрация блога. Я выбрала из 3 кандидатур предложенных членами жюри. Это Елена Солоненко
 Итак, наиболее слабой на этом этапе оказалась команда Фактурные Текстурочки, и она идет на голосование.

Что это значит:
1. Все члены команды пишут на почту crazy-lab@mail.ru или мне в личку в контакте письмо, в котором указывают самого слабого участника команды на их взгляд и обосновывают свой выбор.
2. Все письма будут опубликованы в посте с голосованием. Имена голосовавших будут скрыты.
3. Участник набравший наибольшее колличество голосов покидает проект.
4. Нельзя голосовать против участника получившего иммунитет Елена Солоненко
5. Голоса принимаются до 23:49 (11 октября)

4 комментария:

  1. Спасибо за ваше решение! Возмущенные комментарии будут лишними, поэтому мы с гордо поднятыми головами и с улыбками на лице топаем на голосование :)

    ОтветитьУдалить
  2. Команда соперников показали чудесные работы. Мне многие понравились. Представляю как тяжело было судьям выбирать. И даже не представляю как тяжело будет голосовать Текстурочкам...

    ОтветитьУдалить
  3. Как же приятно!!! Огромное спасибо, что оценили наши старания! И конечно мы не расслабляемся и будем стараться дальше!!! Девчонки "Фактурных Текстурочек" не расстраивайтесь, на этом проекте все-равно придется всем голосовать и кому-то уходить. Ведь останется только один. Лену Соломенко поздравляю с иммунитетом! Твой остров сказочный!

    ОтветитьУдалить
  4. Жюри- респект!!! Непосильный труд выбора, молодцы чудесно справились)

    ОтветитьУдалить