пятница, 13 мая 2016 г.

Первое испытание на острове. Команда Скрапики

Наша первая неделя на острове Испытаний
Утро на острове Испытаний со странностей началось... Нас позвала Вода... Наш таинственный и уже знакомый голос из ниоткуда дал прямое указание: "Вода... Познайте её... Это ваше первое испытание..." - то был голос тотема, а точнее - хранителей острова.

Мы решили разойтись в разные стороны дабы быстрее узнать местность окружающую нас и тайны, скрывающие под толщей воды.....
  Таня, как капитан, осталась у костра....Задумалась...Она выглядела уставшей и немного растерянной. Ведь на неё свалилась колосальная ответственность причем не только за себя, но и за нас....Чтобы проще было на этом острове уследить за временем, так необычно то быстро, то медленно текущем, Таня сотворила капитанский планер...и первым капитанским заданием было составить приблизительные план и карту местности

   Ксения отправилась на прибрежные скалы....стоя на утесе можно было увидеть прекрасное волшебное небо, чайки рассекали воздух и на их крыльях отражалось восходящее солнце....волны бились о скалы...

   Маша решали тоже побродить по скалам....присев осторожно на валун она прикрыла глаза...Случилось что-то загадочное, она услышала песню вдалеке, русалочью, монотонную, такую красивую.. немножко хотелось спать и грезить о тех красотах, что вот совсем рядом, скрытые в пучинах вод, о волшебных мирах, которые нам вряд ли удастся познать до конца, они зовут, и немножко пугаю.. Маленькие там русалки водят хороводы, а морские звезды вальяжно лежат и чувствуют себя хозяйками песка.. Миллионы пузырьков поднимаются вверх, передавая нам молчаливый привет..

Вдруг средь волн промелькнуло знакомое лицо...этот волшебный остров открыл тайную строну Лилии... Она русалка....она и поведала: "Наше подводное побережье - это рыбацкие сети и золотые рыбки, диковинные корзины с сокровищами и сундуки, наполненные драгоценными камнями. Это водоросли и дно, усеянное ракушками. Если приглядеться, тут можно найти жемчужины."

Как раз мимо проходила Юля, она сказал, что на берегу нашла жемчужину. Видимо действительно этот остров богат сокровищами)))

В это время, Ира и Даша были в совершенно другой части острова....но и там волшебство не покидало их... Они решили отправится в бухту, что виднелась вдалеке из их хижины. Морские глубины заманили их и открыли им свои тайны... Под водой, как ни странно, было светло... Они плыли за стайкой резвящихся рыбёшек и постепенно сквозь толщу воды увидели нечто неожиданное!!!... Перед ними вырос храм с колоннами из белого мрамора!!!! Множество чудес и сокровищ открыл им этот храм... И еще много вечеров им будет о чем рассказывать нам.
На другом берегу, волшебство отсутствовало напрочь... Зато была была настолько спокойная атмосфера, что накрыла своей волной Алену и Лену(Шинкаренко). Они решили помедитировать под шум прибоя, пока ветер легко трепал их волосы, вселяя спокойствие и уверенность в девочек...

   Настя же гуляла по берегу, недалеко от нашего разбившегося самолета в поисках пригодных к использованию инструментов и материалов... Так у нас появились часы, здесь, на острове Испытаний они нам пригодятся.
А Даша и Лена (Непряхина) решили искупаться и позагорать, денёк-то был жарким, а море теплым и волнующим. Они собирали ракушки, наблюдали за туда-сюда снующими корабликами и наслаждались жизнью...


А Децибелушке не пришлось даже далеко отходить от лагеря. Её прогулка оказалась не только самой короткой, но неожиданной и! Теперь В нашем полку прибыло, её кошка приплыла к ней на подмогу. Будет теперь кому помогать и рыбку ловить и спасать от назойливых насекомых.

После долгих прогулок по острову, мы с девочками смогли составить карту нашей местности. Пока выглядит она вот так, но очень-очень скоро вы ее увидите снова. Мы с командой дополним карту и расскажем вам где, что находится, где мы были и что видели.

Вот тут вы можете насладиться нашими работами еще раз:

Так прошел первый этап нашего выживания на острове. Что будет дальше, мы все узнаем совсем скорою...

Комментариев нет:

Отправить комментарий