четверг, 11 февраля 2016 г.

Как это сделано. Открытка с техникой изонити от primavera

Приветствую вас, наши дорогие читатели!
В преддверии Дня влюбленных наверняка многие из нас задумываются на тему поздравления наших вторых половинок или даже просто хороших друзей с этим праздником. И надеюсь, что наше новое задание "Тук-тук-тук, это сердца стук" вас хотя бы немного вдохновит на создание своих валентинок, а обязательный элемент в виде рукодельного сердечка придаст изюминку и сделает их просто неповторимыми.

Для своего рукодельного сердечка я, primavera, решила использовать технику изонить, хотя раньше ни разу не пробовала данный вид вышивки. Вдохновила меня работа участницы нашего совместного проекта "Рождественский переполох" - Дочкины рукоделки. Увидев ее елочные игрушки, мне тогда еще захотелось попробовать эту технику, но что-то никак подходящего случая не было, пока не появилось это задание.

В общем, как вы уже поняли, поговорить-то я люблю))) Но давайте уже расскажу и покажу, что и как у меня получилось. И это открытка с любовным посланием:






Для ее создания нам потребуется:
- белая бумага для основы открытки, это может быть бумага для черчения, акварельная бумага, кардсток. Я взяла бумагу для пастели ГОСЗНАК, мне очень нравится ее "шершавая" фактура;
- кардсток красного цвета;
- нитки мулине двух цветов, у меня ДМС, остались со времен увлечения вышивкой
- чипборд с надписью "Любовь" (использовала из набора Fleur Design);
- золотая пудра для эмбоссинга

Инструменты:
- канцелярский нож, макетный нож, линейка, мат для резки;
- карандаш;
- иголка
- английская булавка, ластик
- двухсторонний скотч;
- клей;
- фен для эмбоссинга;
- подушечка для эмбоссинга.

1. Итак, для начала нам необходимо выкроить из белой бумаги основу нашей открытки, а также верхнюю часть, которая по периметру где-то на 1см меньше самой основы. Также я от руки нарисовала небольшое сердечко и вырезала его. (Если у вас имеется нож для вырубки в форме сердца подходящего размера, то последующий пункт с выкраиванием сердечка просто можно опустить, заменив его на процесс вырубки. У меня такого нет, поэтому пришлось выкручиваться...):




2. Прикладываем наше сердечко к верхней детальке (не к основе!), обводим и макетным ножом вырезаем:




3. Теперь по периметру сердечка с изнаночной стороны сначала рисуем точки, на расстоянии 1-2мм друг от друга, а затем эти точки прокалываем английской булавкой или шилом, подкладывая ластик:



4. Приступаем к вышивке. Берем мулине двух цветов, один темнее, другой светлее. Для начала нам понадобится тот, что светлее.


С изнаночной стороны двухсторонним скотчем закрепляем кончик нашей нити и выводим нитку с иголкой на лицевую сторону в том месте, как на фото:


Чтобы долго и мучительно не описывать довольно легкий, кстати, процесс, я нарисовала схемку:

То есть получается, вы закрепили нитку на изнанке и вывели ее на лицо через п.1, далее протягиваем и уводим иголку наизнанку в п.2. После этого на изнанке делаем стежок влево (направление стрелки на схеме) и выводим иглу на лицевую сторону в п.3. Далее - протяжка и п.4. И так далее по кругу, пока опять не придете к п.1.
Получается вот так:


Не стоит огорчаться или пугаться, если у вас закончится нитка. Просто берете новую, закрепив кончики снова скотчем.
Как видите, у меня не раз это случалось:


Первый слой закончен. На этом в общем-то можно и остановиться, но можно сделать еще более интереснее.
Теперь воспользуемся более темным цветом мулине и будем вышивать в этой же технике, но немного по другой схеме:

Здесь мы сначала делаем одну половинку сердца, а затем вторую.



Изонить только кажется сложным процессом, на самом деле это лишь видимость, стоит просто попробовать и понять "на деле" принцип, и все обязательно получится.
После произведенных манипуляций получаем:


5. Теперь нам осталась сборка. Из красного кардстока вырезаем нашу подложку-окантовку. Она по периметру должна быть меньше основы, но больше верхней детальки с вышивкой (то есть где-то на 0,5 см по периметру меньше основы и на 0,5 см больше детальки с вышивкой). Посередине красного кардстока произвольно вырезаем окошечко, главное, чтобы сквозь наше сердечко не было видно красной подложки:


Склеиваем детальки.

6. Золотой пудрой делаем эмбоссинг надписи, после чего приклеиваем ее к открытке:




Готово!

Надеюсь я не очень утомила вас своим МК, и он вам пригодиться! С нетерпением жду в линках задания ваши сердечные поздравления!

До новых встреч!
Пока-пока!

2 комментария:

  1. Аааааа, как же приятно!!!! Спасибки) Я тоже вас очень лю и постоянно заглядываю) Сердечко - несравненное! Я тоже кстати позже делала и сердечко-магнитики) Шлю обнимашки!

    ОтветитьУдалить