среда, 3 апреля 2019 г.

Задания по артбукам: "Обойдемся без красок"

Привет! 

Сегодня у нас дебютирует новая рубрика. Один раз в 2 месяца мы будем с вами заполнять АРТБУКИ. Главная вдохновительница, руководитель и творческий энерджайзер этой рубрики - наша любимая Леночка Черноморцева
 



Обычно при слове "артбук" возникает ассоциация с кистями, красками и прочими атрибутами художников. Конечно, почувствовать себя художником лестно, но и страшновато, согласитесь. Особенно, если ты скрапбукер-классик, прекрасно владеешь ножницами, виртуозно вертишь цветы, а к краскам-пастам-спреям относишься весьма настороженно. Но артбук, или скорее более широко - скрапбук - он не об этом. Он не о материалах и приемах, не о стилях и правилах. Он о внутреннем раскрепощении, о личности автора и о том, где этой личности самовыразиться. Поэтому наше первое задание в артбуке мы назвали "Обойдемся без красок!" и предлагаем вам создать любую осмысленную композицию на своем развороте всеми доступными скрапбукеру средствами, кроме миксмедийных. Вы можете клеить коллажи, нашивать ткань, кружева, бумагу, писать журналинг или создавать ручкой дудлинг/леттеринг. Ну а  миксмедийщикам (кстати, наших дизайнеров невозможность использовать краски подвергла  в начале в замещательство) предлагаем воспользоваться штампами.
Раскройте миру свой внутренний мир, покажите его в артбуке. Мы ждём от вас разворот в артбук на любую тему.  Ограничение только одно - не использовать краски и другие материалы из арсенала миксмедиа. 


Открывает парад артбуков мастер журналов в коллажной технике
 приглашенный дизайнер

Татьяна Пильникова







(еще работы мастера вы увидите в отдельном посте)









 Давайте с нами! Раскрепостимся по полной!


Let's go with us! To be free to the fullest!

В работе использовала: Каталог одежды для основы, надпись-мотиватор из листа бумаги Арт-Узор, вырубные звездочки (купила на СкрапБарахолке), цветные линеры, картинки с Пинтерест.









Всем привет! Hello!

Вы любите артбуки?  Я да !  Do you like art beeches? I am yes!

Можно  поэкспериментировать, попробовать новые материалы, и поучаствовать в нашем новом задании "Обойдемся без красок". Да-да-да, без красок! Сначала я тоже подумала "как?", но как только я открыла свой артбук,  стали приходить разные идеи. Не буду томить долгими рассказами и вот что вышло у меня.

You can experiment, try new materials, and participate in our new task, "We'll do without paints." Yes, yes, yes, without paints. At first I also thought "how?", But as soon as I opened my art book, different ideas began to come. I will not be tormented by long stories and this is what happened with me.





Так как страницы моего артбука белые, фоном я сделала мятый лист офисной бумаги, тонированной в кофе. Он хорошо имитировал фактуру стены старого дома.




Вера Медведева

Всем огромный привет!!!

Hello everyone!!!
Как же, все-таки, здорово сделать в первый раз то, что никогда не делал! И если результат тебя еще и радует, то это вдвойне приятно!!! Дааа, это я про АРТБУК! Прекрасный способ донести свою идею и мысль, не используя множество материалов, особенно если «CRAZY-LAB» загоняет в рамки))))), точнее есть определенные условия… нельзя использовать в  данном развороте ни краски, ни грунты, ни спреи, ни текстурные пасты…А ЧЕМ??? Чем в АРТБУКЕ еще пользоваться???!!!

How, after all, it's great to do for the first time what I never did! And if the result also pleases you, it is doubly pleasant!!! Yeah, I'm talking about the ARTBOOK! A great way to bring your idea and thought without using a lot of materials, especially if the "CRAZY-LAB" pushes in the frame))))), or rather there are certain conditions... you can not use in this reversal of any paint or soil, no sprays, no texture paste...and WHAT??? Than WELCOME to use another???!!!




Оказывается, можно обойтись и без перечисленного выше! Тем более,  я ведь вообще не делала никогда АРТБУКИ, даже с красками)))
Наверняка, вам очень интересно, что же я тут изобразила???!!!)))  Сейчас расскажу!:
 В апреле 2018 года ходила на курсы по каллиграфии и я была очень счастлива! Курс прошла, остались  исписанные листы-черновики. Поэтому я не думала долго, на какую тему у меня будет первый разворот в АРТБУКЕ.

It turns out you can do without the above! Moreover, I'm not done never ARTBOOK, even with paints)))I'm sure you're very interested in what I've depicted here???!!!))) Now will talk!:In April 2018 I went to calligraphy courses and I was very happy! The course was, remained scribbled sheets-drafts. Therefore, I did not think for a long time on what topic I will have the first turn in the artbook.





Наш новый дизайнер Анаит немного выщла за рамки задания и в своем развороте все же использовала миксмедийную технику (паста по трафарету). Но, вы же знаете, вдохновение  - штука непредсказуемая!  А работа получилась волшебная, хоть и не совсем в рамках задания.



Всем большой привет!
Hello
Сегодня у нас открылась новая рубрика.
Но для меня это не только новая рубрика, но и новое направление,  в котором я ни разу не работала, я не разу не заполняла артбук, да у меня его и не было.
Мне стало очень интересно, что это за зверь такой, и я решила совместить скечбук и артбук вместе. Это будет у меня полностью экспериментальная книжка. Ведь в артбуке можно экспериментировать с красками и спреями, пастами текстурами и даже пудрами и многим другим.
For me, this is not only a new rubric, but also a new direction in which I have never worked, I have never filled out an artbook, and I never had one.
It became very interesting to me, what kind of beast is this. This will be my completely experimental book.  Indeed, in an art book you can experiment with paints and sprays, texture pastes and even powders, and many.
Но по заданию мы должны обойтись без красок, я долга была в ступоре, но сколько я видела  артбуков,  они все залитые спреями и красками.
Я думала и не отпускала эту мысль, что можно сделать красивое и без красок, и вот однажды ночью мне приснился ловец снов, я поняла что это был знак.
И вот что у меня получилось
But according to the instructions, we should do without paints, I was in a dead end of duty, but as far as I saw the textbooks, they were all filled with sprays and paints.
I thought and did not let go of this thought, how can I make it beautifully without paints, one night I dreamed a dream catcher, I realized that it was a sign.

Аnd that's what i did




 Засыпай, я сплету для тебя амулет.

И повешу его над кроватью твоей



Спи спокойно, опасности ночью уж нет.
Только светлые сны, и  все станет теплей.



Ловец снов принесет и подарит покой
И сплетение нитей тебя защитят.











Наш спонсор  Интернет- магазин FREEDECOR  
Freedecor





По данному заданию принимаются любые работы, которые отвечают задаче задания. Не забывайте читать правила нашего блога)

Срок до 28.04.2019 г.

2 комментария:

  1. Классные работы у девчонок! Артбуки меня завораживают, но себя заставить сделать не могу:D

    ОтветитьУдалить