вторник, 29 мая 2018 г.

3-ий этап СП "Глубины подсознания", музыка/песня.

"Величие искусства, пожалуй, ярче всего проявля­ется в музыке, ибо она не имеет содержания, с кото­рым нужно считаться. Она - все формы и наполне­ния. Она делает возвышенным и благородным все, что берется выразить."
Иоганн Вольфганг фон Гёте

Срок третьего этапа по 7-ое июня включительно.

Всем привет, друзья!

Вот и пришло время 3-го этапа нашего совместного проекта "Глубины подсознания" и он посвящен музыке/песням.

Спасибо всем вам, дорогие участники, за то, что вы радуете нас своими прекрасными работами, наполненными вашими чувствами и эмоциями, это очень вдохновляет и воодушевляет.

Музыка - это, наверно,е самая богатая и разносторонняя грань искусства. Такого количества стилей и направлений в творчестве нет скорее всего больше нигде. Ведь даже капли дождя на стекле для кого-то будут музыкой его души. Музыка это прежде всего настроение, кто-то ищет в ней отдушину, кто-то слушает её фоном, чтобы не сидеть в тишине, для кого-то музыка имеет некий смысл. Сегодня мы с вами постараемся найти этот самый смысл в наших любимых песнях. Этот этап у нас получился очень разноплановым, все выбранные нами песни оказались не похожи друг на друга, надеюсь, в наших работах вы найдете что-то близкое для себя.


Без музыки я никуда. Музыка - это одна из важнейших составляющих моей жизни. Так уж вышло, что люблю я её мрачную, замысловатую и для многих абсолютно непонятную. Иногда где-то цепляет текст песни, иногда мелодия и технический аспект исполнения. Музыка прежде всего создает настроение, атмосферу и, конечно же, под каждое настроение она своя.
Как-то давно, пребывая в весьма меланхолическом настроении, я наткнулся на группу My Dying Bride и их песню For My Fallen Angel. Это была любовь на всю жизнь. Песня о любви и смерти, она настолько прекрасна своим трагизмом, мраком, и в то же время непередаваемой красотой самой мелодии, что она навсегда поселилась в моем сердце и в плейлисте.
As I draw up my breath
And silver fills my eyes
I kiss her still
For she will never rise

On my weak body
Lays her dying hand
Through those meadows of Heaven
Where we ran

Like a thief in the night
The wind blows so light
It wars with my tears
That won't dry for many years

Love's golden arrow
At her should have fled
And not Death's ebon dart
To strike her dead



Источник: https://www.amalgama-lab.com/songs/m/my_dying_bride/for_my_fallen_angel.html
© Лингво-лаборатория «Амальгама»: www.amalgama-lab.com/.




*****


Так получается, что в нашем проекте все темы - это одни из ключевых составляющих моей жизни. Я - это целый флакон книг, музыки, фильмов и прочего творчества человечества. И для меня было сложным выбрать одну песню/композицию для работы. Ведь еще с дошкольных дней были любимчики. А в школе пошли обожаемые песни. Помнится, что в комнате все увешано было группой Five и песни их пелись во весь голос (незнание языка не давало повода молчать). 

Итак, выбор пал на произведение, которое возвращает меня после длительного перерыва "моих отношений" с музыкой песня - Thunder (Гром). Исполнитель - группа "Imagine dragons".


Оооо, это инди-рок группа, которая похитила мое сердце. Каждая нота, каждый вдох и "удар" музыки - меня пробирает до дрожи. И, как бы смешно не звучало, именно эту песню знают даже мои дети!))) 

В сути произведения ничего замысловатого нет. Но я представляю раскаты грома, буйство стихии, волны и прохладный воздух. Это природа, это человек в небытие. 
На основе моих ощущений сложилась страничка.


Снимок взят из интернета - искала что-то подходящее под свои впечатления. Палитра исходит из картинки. И да, для меня эта песня именно такая - разноцветная, но стихийная. Она оживляет меня. Она заставляет взглянуть в глубину себя и дать снова себе любить музыку и все с ней связанное.


Страничка  сделана в направлении Mixed Media. Воздух - неотъемлемая часть ее. Никаких лишних деталей - только Гром и гроза на полотне. Только чувства!




Надеюсь, что получилось передать свои впечатления! И вдохновить Вас на новое творение!
*****


Всем привет! По третьему этапу СП "Глубины подсознания" у меня страничка. В этот раз песенная тема. То самое, что я больше всего люблю в страничках: заслушаться любимым исполнителем и передать своё настроение. Тут правда есть подводные камни: песням бывает очень тесно в рамках 30х30:) Они шире и глубже на много километров и никак не вмещаются в плоский формат. Из таких песен разве что попытаться строчку отобразить... 

Бывают, конечно, песни попроще. Но ещё со времён юности как-то неприличным считалось слушать попсу. Так, собственно, и осталось: нужно же чтобы смысл, страдания поэта, красивый тембр голоса, музыка завораживающая... и всё в таком роде. Но развлекательные песни иногда так захватят, что слушаешь на повторе и остановиться не можешь. У меня так с "Кислородом" от Артёма Пивоварова случилось. Так заслушалась, что уже и дети в комнате подпевать начали)))


Ну а страничка, как всегда, радость нищего скрапера: белая бумага, голубой спрей, чёрный грунт и гелевая ручка с простым карандашом. Для приличия все же штампы добавила, пасты чуть-чуть и блёстки, которые на солнце сверкают, что я долго пыталась поймать в кадр.








Всего хорошего и творческих самовыражений!
*****


Вот и до музыки добрались) Я решила выбрать из положительных эмоций, т.к. очень устала вспоминать нелучшие моменты своей жизни. А эта песня знаменует самый прекрасный момент моей жизни. Я никогда не забуду то время и эту песню. Ольга Арефьева и Ковчег "Про фольгу". Сложно сказать о чем эта песня, она и обо всём и ни о чём. Но главное, я знаю, что она значит для меня😌






*****

Третий этап продлится до 7-го июня включительно, если вы не успеваете, всегда можете наверстать в линках следующего этапа=)

Среди ТОПа этого этапа мы разыграем сертификат на 500р от нашего споносра интернет-магазин "Просто небо"



Также среди всех участников этапа будет разыгран сертификат от Виктории Соседской



Напомним вам правила нашего проекта и этого этапа в частности:
We remind you the rules of our project and this stage in particular:


1) Вы должны быть постоянными читателями нашего блога, или же стать ими.
You must be regular readers of our blog, or become them.

2) Если у вас нет блога, но вы хотите участвовать, то вам нужно сделать пост в своей соцсети с ссылкой на наш СП, и добавить ссылку вашей публикации к нам в линки, напомню, что у нас есть сообщества в Вконтакте, Инстаграме и Фейсбуке.

If you do not have a blog, but you want to participate, then you need to make a post in your social network with a link to our JV, and add a link to your publication to us in the links, I remind you that we have communities in Vkontakte, Instagram and Facebook.

3) Мы принимаем любые нецифровые, неопубликованные ранее работы, в любой технике и стиле, соответствующие заданию этапа.
We accept any non-digital works not previously published, in any technique and style appropriate to the task of the stage.

4) Присоединиться можно на любом этапе, но для участия в финале вам нужно показать все 4 работы.
You can join at any stage, but to participate in the final you need to show all 4 works.

Вдохновения вам, друзья=)
****
Уважаемые участники!!!
Наши линки будут открыты до 7-го июня включительно. Напомню еще раз как поступить если блоггер вас подводит.
Если вы не видите наши линки, вы можете добавить ссылку на вашу работу в комментариях. Если вы не можете опубликовать работу у себя в блоге, то сделайте это в любой соцсети и добавьте ссылку на вашу публикацию в линки или в комментарии.

7 комментариев:

  1. Ох, какая красота! Это будет мой любимый этап однако)))

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрела, думала, слушала, пела и даже танцевала вместе с вашими музыками))) Спасибо! Просто витаминно-кислородно-скраповый коктейль, класс!

    ОтветитьУдалить
  3. Дааааа...... Музыка. Куда без нее? :-)) Будет интересно! С удовольствием познакомилась с музыкальными пристрастиями дизайн-команды :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль ну с твоими нам тоже очень интересно познакомится)

      Удалить
  4. Работы взрывные! Скорей бы выходные ))

    ОтветитьУдалить