понедельник, 21 мая 2018 г.

2-ой этап СП "Глубины подсознания", стихи. Вдохновение от Василия Крестникова.

"...Не в одних стихах поэзия: она разлита везде, она вокруг нас. Взгляните на эти деревья, на это небо — отовсюду веет красотой и жизнью, а где красота и жизнь, там и поэзия."
Тургенев Иван Сергеевич

Привет друзья!
Как мы и обещали, продолжаем вас вдохновлять.




Всем привет!
Продолжаю знакомить вас с творчеством моей любимой поэтессы Светланы Лаврентьевой  посредством моего виденья её замечательных и глубоких стихов.
То, что я буду скрапить именно её, я был уверен сразу, но вот выбор был очень непростой, так как у меня есть два любимых стиха, один вы видели в начала нашего этапа. Не заскрапить второй я просто не могу, поэтому я снова с вами сегодня ;)

Пахнет деревом, мхом, костром, земляным нутром...

Пахнет деревом, мхом, костром, земляным нутром, чёрным стволом, железом и серебром, ведьминым сном, холодным болотным дном, пахнет одним и пишется об одном. Ветер осенний, сумерки, тёмный лес, перец, гвоздика, красное на столе, горячее в пальцах, дымный тяжёлый след, можжевеловый мед - под клетчатый тёплый плед. Цитрус, ваниль, гуаяк, кашмеран, каштан. Если уедешь, утром проснешься там. Есть только пламя, тени и пустота.

Я никого никогда не любила так.

Очень красивое и глубокое стихотворение, передать его было очень сложно, если учесть, что я выбрал формат открытки, но тут мне помог мой любимый экостиль. Моя открытка, конечно же, о любви, и не только о любви к природе... О месте, время в котором застыло в этих стихах.





В открытке есть 8 элементов из этого стиха. Я готов её подарить тому, кто найдет в ней их или большую часть ;)

Срок второго этапа по 28 мая включительно.
Напомню еще раз, как поступить если блоггер вас подводит.
Если вы не видите наши линки, вы можете добавить ссылку на вашу работу в комментариях. Если вы не можете опубликовать работу у себя в блоге, то сделайте это в любой соцсети и добавьте ссылку на вашу публикацию в линки или в комментарии.

8 комментариев:

  1. Вася, открытка настоящее чудо! Я попробую:)
    Нашла - дерево, мох, черный ствол, спил - это стол, костер - это кленовые листья, красное - грибы, баночка меда, можжевеловая веточка, серебро-железо - это метал. шармик, каштан - это желудь))) Что такое гуаяк я не знаю:)

    ОтветитьУдалить
  2. Раз пост от вашей команды, два... и я уже фанатка вашего блога))) Красивая открытка...

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивое стихотворение, люблю такой стиль :))) А открытка просто класс, Василий!!! Белочка сногсшибательная!!!! это рисунок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Маш, Белочка это карточка с листа из этого набора, это EcoPaper коллекция Осенний Лес от Нади Хмелевской, фактически она её рисовала, так что да, рисунок в какой то мере)) там еще есть набор карточек к коллекции с черно белой белочкой такой же=)

      Удалить
    2. Ага! А я эту коллекцию не видела ещё, надо будет рассмотреть! Надины рисунки очень классные, белка такая, что как будто только что нарисована :))) Работа шикарная, столько слоев, как и в стихотворении!!!

      Удалить