пятница, 8 сентября 2017 г.

Дизайнерский проект "Порадуй себя, любимую!". 2 этап

Привет всем творческим и увлеченным!

Рада вашему участию в проекте! Рада, что не забываете о себе и украшаете свой облик. Ваши первые брошки прелестны. 
Надеюсь, и дальше у нас получится красота!

Посмотрите, что я приготовила для вас сегодня. Предлагаю сделать брошку с картинкой в основе. Это может быть  фрагмент рисунка на ткани, вышивка, трансферный рисунок. Я буду  использовать  натирку и технику декупажа.

Вот простой пример.
Таких портретных красотулек я делала весной с фрагментами рисунка на бумажной салфетке.




Для перевода декупажной картинки нам понадобится натуральная светлая  ткань гладкого плетения (у меня это полоска от льняной юбки), элементы, вырезанные из бумажной салфетки, клей ПВА, плоская кисть. У кого в запасах есть клей для декупажа, воспользуйтесь им.


 Бумажные фрагменты лучше вырезать из всей салфетки, а отделить нижние слои в последний момент. Промазываем клеем место на ткани под фрагмент, чтобы ткань немного намокла, прикладываем картинку и разглаживаем кисточкой с клеем. Я сделала сразу несколько заготовок. Даем лоскутку полностью просохнуть (несколько часов) и проглаживаем его с изнанки.


Для создания рисунка с натиркой  берем  натирку, палочку, ту же ткань. Точно также, как и на бумагу, переносим натирку на лоскут.



Так случилось, что натирки в моих запасах  почти закончились и я с трудом выбрала несколько цветочных элементов, из которых собрала маленький букетик.




Подбираем основу для брошки. В этот раз я буду использовать фетр.




Сделаем для начала такую простую легкую брошечку с натиркой.



Вырезаю два кружка из черного фетра, в цветах букетика подбираю лоскуток цветной шелковой ткани на оборку, бархатную ленточку, кусочек кружева.


Полоску ткани с разлохмаченным краем собираю в кольцо, сверяя с размером фетрового кружка.


Пришиваю мотив с натиркой поверх фетра (я вспомнила, что когда-то много вышивала и прошлась стебельчатым швом) и цветную оборочку снизу (швом "вперед иголку"). На второй кусочек фетра пришиваю застежку. Помните же, не посередине, а ближе к верху, чтобы на заворачивался верхний край.



Под оборкой кое-где вкладываю кружево, добавляю еще одну ленточку или шнур. Мне захотелось еще мелких акцентов и нашлись для этого  серебристые и малиновые пайетки.



По краешку фетрового круга прошлась еще бирюзовой ниткой, она же  соединила оба фетровых кружка, между которыми для объема  вложила обрезок того же фетра в несколько сложений.

Вторая брошка готова!


Не переживайте, натирка, несмотря на кажущуюся хрупкость - вещь весьма прочная. Вот это одна из моих первых брошек, она сделана в декабре 2011 года. Часы-натирка прекрасно выглядят и сейчас, хотя у них такие тоненькие элементы.



Теперь использую наши декупажные заготовки. Моя совушка такая эффектная, что я решила просто сделать для нее несколько слоев контрастных подложек из фетра.




 Прострочила их по контуру несколько раз неровной строчкой.


Ну что? вот такие милые брошки пополнили мою коллекцию. Теперь ваша очередь.


Условия участия:

- Участником может стать любой читатель нашего блога, поэтому не забудьте подписаться на блог Crazy-Lab;

- Участвовать нужно с новыми работами, которые вы выполните вместе с нашим блогом в рамках данного проекта;

- Пост каждого этапа должен сопровождаться баннером и ссылкой на соответствующий этап;

- Добавить свою работу в наш блог в Linki вы можете в течении всего проекта;

- Топ и победитель, который получит основной приз от нашего спонсора «Пуговичок», будут выбраны среди участников, которые выполнили брошки на каждом из 3-х этапов и показали их в итоговом посте. 
Будет приз лично от меня для мастера, справившегося с заданиями всех 4-х этапов. Это будет авторская брошь  и наборчик  приятных материалов.



Ждем ваши новые брошки по 2-му этапу проекта. 15 сентября  познакомлю вас со следующей своей брошкой, а до этого вы увидите вдохновение от дизайнеров нашего блога.



4 комментария:

  1. Лена, такая стильная простота!!! Я в восторге!!! Совунька - бальзам на душу! Жалко в метро на работу еду, а то бы уже точно одну брошь собрала!!! Эх, день только начался... долго вечера ждать. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Жду с нетерпением твой вариант

      Удалить
  2. Ответы
    1. Аня, спасибо! Да милая и очень простая в исполнении, правда?

      Удалить