вторник, 15 января 2019 г.

Голосование по заданиям

Здравствуйте, дорогие читатели!
Блоги сейчас переживают не самые лучшие моменты, многие закрываются, что очень сильно печалит. Я считаю, что это просто переломный момент и нужно меняться.
Наш блог всегда старался максимально быть ближе к Вам, наши любимые читатели, к вашим интересам и творчеству. С самого начала его создания, мы стремились, чтобы он стал домом как для мастеров со стажем, так и для новичков, поэтому очень хотим услышать вас.
За эти годы  сложились рубрики и задания, часть из них уходила, часть возвращалась. Давайте вместе выберем, чем наполнится наш блогодомик в этом году. Будем творить вместе!



Пункт голосования №1  Первого числа каждого месяца выходит задание, которое общее для всех видов творчества, но по факту 99,9% работ  в ней скраповые. Наши все задания  направлены не только для создания конкурса между участниками, но и на обучение. Чтобы новички научились сами выстраивать композицию, делать красивые фотографии, подбирать цвета, понимали основы цветового круга и тд. .

Напишите в комментариях, где вы чаще участвуете, что вам больше нравится и почему и какие задания вас не интересуют. Интересно ли вам, что наши задания  более сложные.  Для участия приходится делать работы специально под задание, а не добавлять уже имеющиеся работы, чтобы поучаствовать. Облегчать ли их?


Первые задания, которые мы выставляем на голосования - это "фишки" нашего блога. Таких нет ни у кого.

Задание "Скетч-Конструктор" (пример тут)

Мы предлагаем вам набор элементов, из которых вы конструируете (составляете) свой скетч (для скетча вы должны использовать все элементы). Затем вы берете свой скетч и делаете по нему работу.
В своем посте вы показываете сам скетч (можете нарисовать от руки и сфотографировать, сделать его в любом редакторе) и саму работу.
  
Задание Фотопалитра (пример тут)
Мы предлагаем вам тему, вы делаете фотографию согласно этой теме. Она станет вашей личной фотопалитрой для работы.

Задание "Заказ"(пример тут)


 По заданию даются предлагаемые обстоятельства - Заказ клиента и его запрос. Ваша задача сделать работу соответствующую запросу "клиента"

 Задания как и во всех блогах: 
Задание с обязательным элементом
Задания тематические
 Задание творческое

Пункт голосования №2
 Второго числа каждого месяца у нас выходит задание в стиле Mixed Media. Я прошу вас проголосовать вот по каким пунктам:

-Задание остается
-Задание будет чередоваться с новым видом заданий по артбукам (один месяц миксмедиа, один месяц артбуки)
- Мы полностью заменяем задания по миксмедиа  на задания по артбукам
- Оставляем и миксмедиа и артбуки
-Не интересует ни то, ни другое.

Пункт  голосования №3

Третьего числа каждого месяца выходит задание в стиле  CaS и минимализм
 Я прошу вас проголосовать вот по каким пунктам:

-Задание остается
-Задание убираем

 Пункт  голосования №4


 Мы хотим возобновить задание про планнерам и ежедневникам, но на платформе инстаграмма.
 -Да, мы хотим
- Нет, это не интересно.

Также есть жедание вернуть задание по декору и декорированию, интересно ли вам оно?


 -Да, мы хотим
- Нет, это не интересно.

К каждому заданию естественно  плюсуются мастер-классы, статьи и тематические посты. Также мы будем очень рады вашим предложениям и идеям.

Очень ждем ваши и комментарии!!!

15 комментариев:

  1. Hi, ladies! I hope I can help you with my experience in other blog challenges (i mean, only I participated in one of your blog, but I follow your challenges every month)
    n1: I participate in theme tasks and the palette actively but I still find the sketch difficult.
    n2: I don't usually participate but I'm excited about this challenge.
    n3: the CAS and I don't get along (cries). I would prefer a challenge where every month it was a different style.
    n4: yes, please!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравится ваш блог, его сложность, оригинальность. Пока ничего бы не хотелось менять, а уж ММ убирать ни за что!)
    Участвовала в заданиях раз или два, недоросла, наверно). Но всегда с удовольствием заглядываю, интересуюсь, вдохновляюсь! Спасибо вам, у вас всегда вдохновляюще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваше участие - наша награда за старание и ваш опыт. Пожалуйста, добавляйтесь

      Удалить
  3. Мне также нравится ваш блог. Я не очень часто участвую в заданиях (и в основном предпочитаю минимализм и КАС), но с большим интересом просматриваю работы и в других стилях и направлениях. Причем, не только работы дизайн-команды. Часто, благодаря вашим интересным заданиям, хочется посмотреть, как с ним справились и участники. Мне сложно голосовать по всем пунктам, так как ни в ММ, ни в арт-буках и планнерах я не разбираюсь, и скорее всего так и останусь лишь зрителем, но по п1 и п3 очень хотелось бы, чтобы задания продолжались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а какие из первого пункта вам более интересны задания?

      Удалить
    2. Ваши эксклюзивные задания.Это изюиминка :) Не уверена, что решилась бы на участие,но однозначно, следила бы за ходом задания и работами участников.

      Удалить
  4. Тоже люблю Crazy-lab за нестандартность и интересные необычные задания.По п. 1 - скетч-конструктор - не манит, больше люблю с готовыми скетчами работать, а то вдруг какой нибудь негармоничный получится, а я по нему еще и работу сделаю. Фото палитра - отличное задание. Задание-заказ - вряд ли приняла бы участие , я и так устаю от условий заказчиков, которые приходится выполнять. Задания с ОЭ, тематические и творческие - в основном нравятся , по настроению конечно. п.2 Я за артбуки! Тем более , чточаще всего миксд медиа как раз и широко применяется в артбуках, так что это 2 в одном. п.3 - делаю крайне редко, хотя всегда смотрю у других. Нравится, но редко получается у самой. п.4 - в заданиях в инсаграм не принимаю участие. Задания по декору - мне лично очень интересны.

    ОтветитьУдалить
  5. отмечу только 4 пункт, ибо отношусь сейчас только к нему. будет интересно попробовать инстаграм (тем более я и так там выкладываю фото своего планировщика), важно только понять, в каком формате там буду задания.

    ОтветитьУдалить
  6. У меня к блогу особое отношение – я тут прошла 2 СП из 4-х, в которых вобще участвовала в своей скрап-жизни) Нравится атмосфера блога, нравится необычность подхода к заданиям, нравятся работы дизайнеров. Поэтому рада помочь, если мой голос пригодится.
    П.1 Он мне нравится, и менять я ничего не стала бы. И облегчать тоже. Со сложным заданием бывает интереснее работать, правда, если есть время, нужные материалы и настрой. Но и просто прийти посмотреть на работы участников – такая школа!
    По скрап-фишкам: со скетчами я пока не очень дружу, и составить собственный из предложенных элементов… Честно скажу – неохота заморачиваться) Палитра мне интересна, это одно из моих любимых заданий) Почему-то ни разу не попала на задание «Заказ», о чем очень сожалею. Мне это интересно и поучительно было бы. Я голосую ЗА это задание.
    П.2 ММ – это очень интересно, но пока очень далеко от меня) Поэтому скорее буду смотреть и на ус наматывать, чем приму участие. Или рискну, но что-то самое простое – текстурка+чуть красок+штампы+2 цветочка с подвеской) Но очень интересно смотреть на работы мастериц!
    П.3 Я ЗА CaS и минализм, нежно их люблю, признАюсь)
    П.4 Упрямлюсь и не хочу идти в ИГ не под каким соусом. Поэтому п.4 для меня не интересен.
    Что мне было бы интересно? Мастер-классы всего и вся – учиться это здорово, перенимать чужой опыт это класс! Очень нравятся ассоциативные задания. В этом смысле меня по хорошему задел проект «Глубины подсознания». Принять участие не смогла, но из больницы следила за событиями очень внимательно) Хотелось бы чего-то подобного, чтобы попробовать свои силы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю за помощь и такой развернутый ответ

      Удалить
  7. Я за сложность и нетривиальность в скрапе. Прекрасно, что хотяб ы в Крейзи нет заданий типа "Шнур, 2 цветочка, веточка", а есть возможность поломать голову. Поэтому по п.1 за все ЗА.
    Да, у нас много рубрик, значит, у участниц есть возможность широкого выбора.
    И п 2, 3, и декораторство, и леттеринг, и артбуки, и альтер - интересно все (кроме маминых сокровищ).
    Я люблю инстаграм. За его мобильность и возможность интересно скоротать время в транспорте, за возможность вести жизненный дневник.
    Но рассмотреть все тонкости скрапработы можно только на большом экране, в блоге это значительно удобнее и приятнее.

    ОтветитьУдалить
  8. П1. Мне скетч-конструктор нравится. Можно самостоятельно составить то, что тебе нравится. По готовым последнее время не люблю работать. Фотопалитры, как и палитры в целом, не люблю. Не моё. Но для любителей таких заданий, думаю, плюс, что можно самостоятельно выбрать сочетание. Заказ, на мой взгляд, весьма специфическое задание. Слишком сложно. Но для любителей именно поломать голову было бы интересно. Остальные 3- за. В общем, все задания- изюминка блога. С готовой работой сложно подстроиться)
    П2. И то, и другое интересно. Давно засматриваются на технику коллажа с ММ. Здесь она уместна. Думаю, оба пункта надо оставить. Возможно, чередовать.
    П3. Однозначно надо оставить.
    П4. Не люблю Инстаграм. Не рассмотреть детали. Возможности карусели всё-таки ограничены. Ну и планеры с ежедневниками - не моё. Потому голосовать по этому пункту не могу)
    Задания по декору привлекут не только скраперов. Думаю, они должны быть.
    В общем, все имеет место быть. В заданиях в целом сейчас принимает меньше участие народ. Больше любят подгонять готовую работу под условия.
    Вот такой странный ответ)

    ОтветитьУдалить
  9. П1: нравится все, кроме конструктора. Лично мне сложно столько думать, особенно после тяжелого робочего дня)
    П2: увы, но для ММ как космос. Очень далёк. Но это направление очень популярно. Его обязательно нужно оставить, или чередовать с арьбуками
    П3: тоже не про меня, но оставить, по-моему, нужно)
    П4: очень хочу задания по декору)

    ОтветитьУдалить