пятница, 8 июня 2018 г.

4-ый этап СП "Глубины подсознания", свободная тема.

"Искусство — это попытка создать рядом с реальным миром другой, более человечный мир."
Андре Моруа

Срок четвертого этапа по 20 июня включительно!

Всем привет!

Вот и пришло время для последнего этапа нашего совместного проекта "Глубины подсознания". Этот этап мы решили сделать свободным для выбора темы. Искусство это свобода самовыражения и этап этот должен был быть именно таким. Мы с вами за прошедший месяц сделали великое дело, мы и вы, наши дорогие участники, показали каким искренним, чувственным, эмоциональным может быть скрап и как сильно он может "болеть" внутри каждого из нас. Я всегда считал и теперь уверен на все 100% что скрап это искусство. Вы доказали своими прекрасными работами мне это. Этот проект я запомню на всю жизнь, спасибо вам всем за то что пошли за нами, спасибо от меня лично за то что вы поверили мне и поддержали это не простое моё начинание ;) Спасибо моей прекрасной дизайн команде, девочки вы стали моей семьей.

На этом этапе вы вольны делать то, что считаете искусством, тему вы выбираете сами. Покажите нам каким трогательным, проникновенным и эмоциональным может быть скрапбукинг, покажите нам как вы умеете разговаривать на этом прекрасном языке искусства.
Мы решили на последний этап дать вам чуть побольше времени и потому линки будут открыты до 20-го июня, все таки этот этап заключительный и нам совсем не хочется вас торопить ;) после 4го этапа будет еще итоговый пост с призами.

Вдохновения вам, друзья!
*****




По началу я думал что этот этап будет для меня самым простым =) Реальность же была такова, что я просто не знал что я хочу сделать. Идей было много, но они все в итоге терялись и становились для меня не интересными. И как то вечером, включив фоном инструментальную музыку, я сидел и читал стихи моего любимого автора, с которым я вас уже знакомил на этом проекте, и тут случилось такое, чего я от себя если честно не ожидал ;) Покажу сначала что меня толкнуло на то что я в итоге сотворил. Музыка была следующей:
ну и еще такой стих:
Светлана Лаврентьева

Нам и думать нельзя с тобой ни о чем таком. Интеллект, этикет, дресс-код, боевой заряд. Мы владеем одним таинственным языком, на котором даже люди не говорят. Узнаем повадки, чуем слова нутром, отмечаем все, чем можно наполнить речь. Мы храним здесь имя, племя, число и род, даже время получается уберечь. Это редкое искусство течет песком, под которым текст надежнее, чем гранит. Нам и думать нельзя с тобой ни о чем таком. 

Только правила не действуют вне границ.

Все это вместе родило внутри меня некий эффект стиля бохо ;) не знаю как это вам объяснить. 
"Мы владеем одним таинственным языком, на котором даже люди не говорят." эта фраза не давало мне покоя несколько часов подряд. Но как это заскрапить я не знал. И тут я вспомнил про АТС. Меня прям как ударило током, ведь АТС это то чем мы меняемся, получатся разговариваем друг с другом как раз таки этим самым таинственным языком скрапа посредством АТС. И бохо, как символ свободы творчества, был так в тему, что вся серия АТС родилась на одном дыхании. 





К сожалению вся серия ушла в мои АТС долги, и свободных карточек нет. Но если кто то хочет поменяться со мной АТС я обязательно сделаю как нибудь еще пару серий ;)

Вдохновения вам, друзья!
Порой оно приходит так неожиданно и оттуда где его в общем-то и не ждешь.
*****



Микеланджело Буаноротти...
Скульптор, художник, поэт... Гений Возрождения, всегда чувствующий новое время. 
И если его первые творения исполнены ренессансной гармонии и достоинства, то в дальнейшем уже отчетливо видны барочные мотивы. 
Я попыталась сначала вытащить структуру двух совершенно разных скульптур - Давида и Ночи с гробницы Медичи. 
А затем, передать эмоцию при помощи прикладных средств скрапбукинга. Специально делала разворотом, чтобы сильнее показать контраст.
Как думаете, получилось? Что чувствуете, глядя на эти страницы?
В качестве цитаты использовала стихотворение Микеланджело.
Специально не добавляла много объёма - вдруг это когда-нибудь превратится в альбом?






******



Пришло время для нашего заключительного этапа в проекте. И я, признаюсь честно. его очень ждала. Нет, не потому что хочу завершить нашу работу. А лишь по причине выбранной мною темы - кино. Да! Я не смогла бы обойтись без этого направления. Хотя так или иначе предыдущие работы были связаны с ней. Фильмы у меня в крови, как и музыка.
Это продолжение меня, это моя утопия, это моя отдушина.
Что же я сделала?! Страничку, конечно же!
Посвящена она кинокартине "Между нами горы".
О чем фильм? О людях, о преградах, о трудностях и их преодолении. Эта история о самом себе - о сущности человека. Нет, она не взорвала экраны кинозалов и не считается самой популярной в мире. Но меня схватила за живое. Горы... между нами всегда горы. Иногда мы их возводим сами, а иногда привлекаем к себе помощников. И порой, чтобы их преодолеть нужны не только силы, а большой рывок через себя. Кто-то может воплотить его, а кто-то так и остается у "разбитого самолета". Я сейчас отношусь ко второму варианту. Мне за этот год было сложно и трудно осознать, но я потерялась среди гор. И как раз, после просмотра фильма. остро ощущаю свою необходимость преодолевать свои трудности.
Я вложила не просто картинки из фильма в работу. Я вложила свои "шестеренки" и "механизмы". Это своего рода осознание борьбы не за жизнь, а самой с собой.
Наш проект, да и все мое творчество, сейчас вывернул наружу то, что просилось давно. И вылилось пока все в мою страничку.
Я всегда говорила, что мне проще выразить мысли через обзор фильма или музыки. Олицетворять себя путем эмоций других. Так легче понять и проще показать.
Вернусь к самой работе.


Стихия и горы - это краска на полотне, проволока - это чувства и характер, эмоции и внутренний мир - это детали в работе. Все слилось в красивую картинку и ожило благодаря объемности и детальности. Да, получилось как я и представляла. Удовольствие от работы - это не только итог, это и сам процесс. И я была в эйфории, когда делала страничку. 


Нет даже лишней капельки - все как надо. Суть и вся идея - это моя "тайная комната" в некотором роде. Достойное завершение проекта.
И быть может, для кого-то работа покажется слишком банальной, я смело говорю, что на поверхности лишь часть. Чтобы узнать и разглядеть, нужно заглянуть внутрь.




Приятного и смыслового всем творчества!)
*****



Довольно трудно подобрать слова к работе, которая говорит сама за себя. Помните, у Омара Хайяма:

Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага
Ты — господин несказанного слова,
А сказанного слова — ты слуга.

Но всегда ли молчание  — золото? ...И в такой опасной близости от фото расположена решетка на страничке. Молчание разбило больше семей и жизней, чем самые жестокие слова. С молчаливого согласия происходят самые ужасные в мире преступления. Молчание ломает судьбы, а годы любви обращает в прах — не сказано то заветное "прости", не сказано то желанное "останься".


Представьте, что на страничке вместо точки стоит вопросительный знак в конце фразы "молчание - золото". И сразу работа обретает новый смысл.


Противоречивая, как борьба света и тени, эта страничка все же о том, что важен баланс, гармония. Свет и тень не существуют отдельно друг от друга. Так и слова и молчание тесно связаны. И наверное, это самый сложный вопрос: когда именно стоит промолчать, а когда - сказать пусть и всего одно слово, но которое спасет.





*****


"Mirror, mirror on the wall, 
who is fairest one of all?"

Здравствуйте, друзья!

Сегодня с вами Мария Лиллепруун. По техническим причинам присоединяюсь к нашему замечательному СП только на последнем этапе. А у нас тут полная свобода творчества! Признаюсь честно, когда узнала, что за вдохновение на данном этапе можно брать любой вид искусства, я надолго зависла. Меня кидало из стороны в сторону, хотелось вдохновляться картинами Ван Гога, скульптурами Родена, стихами Шекспира... Но в разгар раздумий случилось мне случайно посмотреть одно относительно новое кино из раздела сказок, и будущая работа возникла сама собой перед глазами.


Кино называлось "The Huntsman: Winter's War" (2016) и само по себе оказалось довольно средненьким. Это продолжение новой киноверсии про Белоснежку; с довольно посредственным сюжетом, но с очень красивыми актерами и кучей драматических спецэффектов. В частности шикарна - да что там, просто блистательна! - любимая мною Шарлиз Терон в роли злой королевы Равенны. То, как этой умопомрачительно красивой женщине идет золото, еще показал и доказал дом моды Кристиана Диора. Помните старую рекламу известного аромата J´Adore?

Источники: 1234

Кадры из фильма, образ Равенны, растекающееся жидкое золото - все это я взяла за вдохновение и сделала альтер-арт-объект на базе старого восьмиугольного зеркала. В кино эффектно показано, как заточенная в своем волшебном зеркале королева любопытным способом из последнего вытекает выходит :) Я решила сделать свою версию этого действа и тоже заточила королеву в зеркало.



Лицо, корона, крылышки за плечами вылеплены из гипса. Кстати, крылышек нет на фото вверху, но на одном из великолепных костюмов королевы Равенны они присутствовали. Крылья, конечно же, должны быть вороновыми (Ravenna - raven (англ.) - ворон).


Зеркало "растекается" с помощью затвердевших кусков ткани и кружева. Я также использовала много золотой краски, кракелюрной пасты, микробисера, бусинок, блесток... Еще чипборд, алкогольные чернила, уже всего и не припомню... :)) Оторвалась по полной, как говорится!



А вот одно любопытное фото до покраски. Еще раз взгляните на вдохновившие меня картинки вверху. Видите сходство с последней?


Творите вместе с нами, друзья! Совместных проектов много, но таких увлекательных, наполненных смыслом единицы. Не упустите шанса! Нам очень интересно посмотреть, куда же занесёт вас ваша фантазия!
*****


Катя Корн

Приветствую вас, наши дорогие участники и просто зрители!
Настал заключительный этап этого увлекательного и эмоционального проекта, как же быстро промчалось время😖...
Четвертый этап это свободная тема, и я присоединюсь к словам товарища В.И. Ленина "...Важнейшим из искусств для нас является кино!.."
Для заключительного этапа я сделала панно по мотивам сериала "Американская история ужасов", а конкретнее по 3 сезону ("Шабаш")
Данный сериал высоко оценен критиками и зрителями, авторы и актеры получили множество наград и премий
Каждый сезон это отдельная (в каком-то роде "ужасная")) история, но в большинстве своем финал заканчивается на позитивной ноте;))))
З сезон посвящен сообществу ведьм, которые решают вопросы иерархии в своем ковене и борются с охотниками на них







Ждем ваши замечательные работы!
*****

Среди ТОПа этого этапа мы разыграем сертификат на 500р от нашего споносра интернет-магазин "Просто небо"

*****

Также среди всех участников этапа будет разыгран сертификат от магазина "Pastel Flowers"

*****

В конце этапа среди ТОПа также будет разыгран приз от AgiArt
*****

Напомним вам правила нашего проекта и этого этапа в частности:
We remind you the rules of our project and this stage in particular:


1) Вы должны быть постоянными читатели нашего блога, или же стать ими.
You must be regular readers of our blog, or become them.

2) Если у вас нет блога, но вы хотите участвовать, то вам нужно сделать пост в своей соц сети с ссылкой на наш СП, и добавить ссылку вашей публикации к нам в линки, напомню что у нас есть сообщества в Вконтакте, Инстаграме и Фейсбуке.

If you do not have a blog, but you want to participate, then you need to make a post in your social network with a link to our JV, and add a link to your publication to us in the links, I remind you that we have communities in Vkontakte, Instagram and Facebook.

3) Мы принимаем любые не цифровые не опубликованные ранее работы, в любой технике и стиле соответствующие заданию этапа.
We accept any non-digital works not previously published, in any technique and style appropriate to the task of the stage.

4) Присоединится можно на любом этапе, но для участия в финале вам нужно показать все 4 работы.
You can join at any stage, but to participate in the final you need to show all 4 works.

Вдохновения Вам, друзья=)
****

Уважаемые участники!!!

Наши линки будут открыты до 20 июня включительно. 
Напомню еще раз как поступить если блоггер вас подводит.
Если вы не видите наши линки, вы можете добавить ссылку на вашу работу в комментариях. Если вы не можете опубликовать работу у себя в блоге, то сделайте это в любой соцсети и добавьте ссылку на вашу публикацию в линки или в комментарии.

12 комментариев:

  1. Ну, вы, ребята, даете!!! Такую планку задали, даже стыдно будет сделать что-то менее шедевральное :)))) Потрясающие работы, браво всем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Маша! Уверен вы сотворите что нибудь и покруче нас=)

      Удалить
  2. Шикарные работы!!! Жаль что некоторые дизайнеры присоединились на последнем этапе.
    Этот проект не должен заканчиваться!!! Как же без него??? Сколько идей, сколько мыслей он подарил, я испытываю внутренний снежный ком эмоций, не знаю как это написать, может это конечно на погоду реакция))))))))))))
    Пошла думать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что присоединились только на последнем этапе хотела я написать)))

      Удалить
    2. Спасибо! На самом деле мы испытываем те же чувства=) и уже думаем над тем что теперь с этим всем делать, думаю я что нибудь придумаю, то что мы с вами тут начали должно жить. Я еще никогда не получал столько эмоций от скрапа=) Это прекрасно)

      Удалить
  3. Вдохновляющие работы ДК!))))
    Машина работа потрясающая!

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогие дизайнеры, спасибо вам за порцию вдохновения и за ваши интересные и прекрасные работы. Буду творить в праздники :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотел написать что в выходные надо отдыхать))) но с нашей пермской погодой только дома сидеть и творить ибо жесть полная, я в кофте дома хожу)) холод собачий) Спасибо Наташ)

      Удалить
    2. Василий, и не говори про погоду.
      Я сделала в выходные мини открытки по последнему заданию, а вчера устроила им дачную фотосессию, хорошо, что дождя не было :)

      Удалить
  5. Спасибо огромное,что продлили!)А то я с каникулами все числа перепутала)Жаль,что сп закончился.Но я очень рада была учавствовать и познакомиться со столькими замечательными мастерами!

    ОтветитьУдалить