суббота, 31 октября 2015 г.

Наш спонсор ТМ СКРАПБУРГ

Здравствуйте, уважаемые мастера. 
Сегодня мы хотим вас познакомить с очаровательным автором и идейным вдохновителем торговой марки ТМ СКРАПБУРГ Настей Солнечной.


Я, Анастасия Федорова, в блогах обитаю уже шесть лет под ником Настя Солнечная. В реальной жизни живу со своей семьей в Екатеринбурге. Мне 39 лет (пишу и самой не верится)). Я неисправимая оптимистка, счастливая женщина, любимая и любящая жена и трижды мама и Дама - Хозяйка)).

Со скрапбукингом познакомилась в апреле 2009 года и пропала окончательно и бесповоротно. Я великий экспериментатор.

Свой стиль все еще не нашла, потому что люблю в скрапе абсолютно ВСЁ! Мое главное вдохновение - это материалы. Возможно, именно поэтому родился мой самый главный и любимый проект - торговая марка СКРАПБУРГ.

Это и производство материалов, и самое настоящее радио для рукодельниц - САРАФАННОЕ РАДИО, а также удобная рассылка обновлений заданий челлендж-блогов и даже электронный журнал с одноименным названием "Скрапбург".

Как вы уже поняли, человек я очень активный)) Люблю людей и общение!

 - Настя, расскажи про свой город.
Город, который мне стал родным, я когда-то не любила)). Но вот прошло время, я приехала учиться и работать, и полюбила его всей душой. Так, что переехала жить. Ну, как можно не любить город, где есть первый в мире памятник Человеку-Неведимке?


Или памятник клавиатуре? В наш век электронных технологий - самое то!


А еще у нас есть памятник тёрке)) Да, да, самой обыкновенной терке - он стоит на том месте, где очень часто назначают встречи самого разного толка))). Тёрки, короче))


Два года назад у нас было аномально жаркое лето - даже это увековечено достопримечательностью)) В общем-то всю интересную классическую историю найти не трудно в Гугле, а вот про "красную линию" для туристов вы можете больше прочитать в моем проекте "Блог. Инструкция по применению".


 - Расскажи, как тебе в голову пришла идея сделать свой бренд? Как родилось название бренда?
Это было давно))))) В 2011-м году. Скрап = скрапбукинг, бург = город. Изначально это была концепция журнала, который я выпускала вместе со своей командой. 

Поскольку журнал я запустила под эгидой скрап-клуба Екатеринбурга, оттуда и пошло название: тема города с уютными улочками творчества. Районы-кварталы-жилые массивы))) У нас была городская ратуша, были переулки Мастеров, много чего интересного)))

 - Что такое интересный скраповый проект? Что в нем должно быть?
В нем должны быть интересные люди. Те, кто может вдохновить, кому есть чем поделится, и кто готов делится. 

 - Каким ты видишь ТМ "СКРАПБУРГ" через 5 лет?
В этом году одна чудесная моя скрап-подруга написала мне невероятно вдохновляющий комментарий: я скопирую его! Минуту (так как общение происходило в контакте, журналист побежал наливать себе чай) нашла))))
  • "Настя, с днем рождения!
    Я хочу пожелать тебе... открывай свеженький Скрап-Инфо№3 на стр. 70 м читай историю)) Я желаю тебе, чтобы уже в следующем году точно такая же история, но с твоим именем и именем твоего мужа была напечатана в Скрап-инфо:)))"
Это было вот тут. Именно так я и вижу все ;-). Юля, которая написала пожелание, очень проницательна ;-)

Через 5 лет я вижу ТМ "СКРАПБУРГ" качественным модным брендом, диктующим моду и честный рынок на территории русскоязычного сообщества. 

 - В СКРАПБУРГЕ есть предпочтение какому-то одному стилю? 
Нет предпочтений, кроме разнообразия ;-)


 - Какая фишка у ТМ "СКРАПБУРГ"? Чем она отличается от других брендов?
Фишка - в нашей многогранности). Скрапбург - это не один какой-то проект, это зонтичный бренд, где каждый проект в совокупности с другими ;-). Это производство материалов, это журнал, который снова увидит свет в виде еженедельного дайджеста, это сервер для мастеров в виде еженедельной рассылки обновлений заданий челлендж-блогов, это Сарафанное радио ;-)

 - Как рождается коллекция?
Есть изначальная идея, мы ее обговариваем, обсуждаем какие-то нюансы, работаем в режиме нон-стоп, постоянно на связи. Хотя это не всегда). Сейчас мы купили готовую коллекцию и лишь слегка доработали, добавив надписи и карточки на русском языке. Кстати, есть как минимум три идеи, которые пока не реализовались ;-)

 - Как стать дизайнером скрап-продукции?
Не знаю - я не дизайнер ;)

 - Дай несколько советов новичку, который решил сделать свою коллекцию или даже создать свою марку. 
Хм)) Горите своей идеей, проработайте ее досконально, ищите тех, кто поддержит вас на профессиональном, качественном уровне. Не отступайте, особенно тогда, когда хочется все бросить. 

 - А более практичные советы?))
Пожалуй, это самые практичные))). Ну, может еще парочку.)))
1. Делайте что-то для проекта по чуть-чуть, но регулярно. Особый упор не на чуть-чуть, а на регулярно!)
2. Ориентируйтесь на лидеров.
3. Продержитесь год!

 - Как ты планируешь свое время, чтобы везде успеть?
Я напишу об этом онлайн-курс (смеется). На самом деле секрет именно в самом планировании. Я не занимаюсь чем-то одним. У меня четко расписано время, которое я уделяю каждой частичке проекта. Я планирую не только свое время, но и взаимодействие со своей командой.

 - А что ты делаешь, если вышла за рамки установленного времени?
Такое бывает крайне редко. Я могу мобильно перестроиться.

 - Со стороны хорошо видно, что скрапбукинг не только личное, но и семейное дело. Как видят себя в нем твои близкие люди?
Да, семейное. Мой муж меня полностью поддерживает. Мне это необходимо для продуктивной работы.

 - А дети?
Для детей это обычная работа родителей. Все происходит ровно так же, как бы я работала в офисе. Когда дети дома, я редко скраплю - стремлюсь все же проводить с ними больше времени).

 - Какие виды творчества тебя могут отвлечь от скрапа?
Вязание, шитье, вышивка, декупаж, валяние, ткачество. Я расположила их по степени важности (вязание отвлекает чаще, потому что я могу вязать тогда, когда делаю уроки с детьми).

 - Раз зашел разговор о разных видах творчества, покажи нам свое рабочее место.
Я писала об этом подробно в блоге. У меня сейчас практически нет рабочего места, даже пост назвала: "Два квадратных метра счастья".




 - Что ты можешь пожелать нашим читателям?
Легкости и вдохновения!

Полезные ссылки от Насти Солнечной
Буду рада видеть вас у меня в гостях: 
  • на "Рукодельной кухне" - это мой личный блог, которому в феврале исполнится 6 лет 
  • на сайте тм СКРАПБУРГ - это официальный блог нашей торговой марки (нашей, потому что со мной в тандеме работает и мой муж Сергей) 
  • в прямых эфирах САРАФАННОГО РАДИО
  • в заданиях моего челлендж-блога "Счастливый мир детства" - это мой проект, которому через полгода исполнится 5 лет, посвященный мамочкам и деткам, а вернее, скрап-мамочкам, которые творят работы для детей, про детей и во имя детей)))
  • в заданиях моего челлендж-блога "Скрап-клуб Екатеринбурга" - это виртуальная площадка моего реального клуба, созданного также 5 лет назад
  • в заданиях моего челлендж-блога "Скрапбург - город творчества" - это блог, направленный на популяризацию нашей торговой марки, мы отпраздновали уже годовасие
  • в заданиях челлендж-блога "Атмосфера", где я соавтор, - это душевный и очень вдохновляющий молодой бложик, с отличной командой и интересными заданиями! 
  • на страничке ВКонтакте: http://vk.com/nastasolne4naja
  • на страничке в Facebook (тыц) 
  • в Skype вы меня найдете так: anastasiya_fedorova 
  • в Инстаграме так: @nastyasolne4naja 

Вы можете задать свои вопросы Насте Солнечной в комментариях. Она обязательно ответит!)

10 комментариев:

  1. Настя, прекрасное интервью, было очень интересно почитать о тебе )).

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, отличное интервью! Ты молодчина, отличная жена, замечательная мама, все успевающая Дама Хозяйка и успешная Бизнес Леди! Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. очень было интересно почитать, спасибо за интервью :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за чудесное интервью!! Настя очень вдохновляет!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Читала на одном дыхание!Эмоции переполняют,молодец Настена!

    ОтветитьУдалить